Córdoba

6a. fecha del Torneo Oficial Damas «A» 2024 que dejó un nuevo líder

La 6a. fecha del torneo trajo cambios en el tope de las posiciones; Universitario le ganó a Universitario "Rojo" y aprovechó el traspié de Córdoba Athletic ante La Salle HC para posicionarse como el nuevo líder con 15 unidades.

Luego a un punto, los escoltas Córdoba Athletic y La Salle HC; posteriormente, Tala RC con 12, Jockey Club y La Tablada con 11. Universidad Nacional de Río Cuarto suma 9, Palermo Bajo con 8, Uru Cure RC y Barrio Parque acumulan 7, a su vez Universitario "Rojo" y Jockey Club "B" con 0.

6a. Fecha:

En el partido de la fecha, La Salle HC le ganó de visitante al líder Córdoba Athletic 4-3.

En un juego de grandes emociones, el "tricolor" se quedó con los tres puntos, dejó sin invicto a las locales y además le dió alcance quedando ambos como escoltas.

En el predio "Bimbo" Rizzuto, La Salle HC sacó una ventaja de 3-0 con los goles de Sofia Funes (4', 13') y Francesca Crovella (20'); sin embargo el Córdoba Athletic buscó la remontada y antes del final del tercer cuarto ya había logrado la paridad en el marcador con las anotaciones Paloma Barrea (22'), Victoria Lorenzatti (24') y Celina Corradi (41').

De todas formas el partido aún dejó más novedades ya que a los 6' del último cuarto, Francesca Crovella marcó el gol de la victoria para el elenco "tricolor".

El clásico entre Jockey Club y La Tablada finalizó con empate 1-1 y fueron las locales que sumaron punto bonus con su triunfo en los shoot out out por 3-2.

A los 2' de juego, Valentina Braconi quebró el cero para las "azulgranas" mientras que a los 4' del tercer cuarto, Macarena Miranda anotó la igualdad para las locales.

Luego en los shoot out, Mariana Peretti y Lucia Benitez (en dos ocasiones) concretaron para Jockey Club en tanto Valentina Braconi y Candelaria Poroli marcaron para La Tablada.

En su cancha de 7 Soles, Universitario venció a Jockey Club "B" por 4-0 y ahora es el nuevo puntero.

La "U" logró el triunfo con los goles de Florencia Nogueira (22'), Eliana Gutierrez (32'), Candela Vazquez (43') y Victoria Carrizo (46').

En Rio Cuarto, Barrio Parque volvió a la victoria y lo consiguió ante Uru Cure RC por 2-0.

A los 11', Paula Pompolo logró el primer parte mientras que a dos del final del partido, Tiziana Rolando liquidó el juego para las "verdes".

De visitante, Tala RC ganó puntos bonus ante Universidad Nacional de Río Cuarto tras un encuentro que concluyó 1-1.

Las locales alcanzaron el desnivel a los 2' del segundo cuarto con el gol de Valentina Rovera en tanto al minuto de la siguiente etapa, Tala RC logró la igualdad por Camila Castro. Luego en los shoot out, las de Villa Warcalde ganaron 3-1 con las definiciones de Agostina Avaca, Federika Schröder Almada y Valentina Ferrero; en tanto Valentina Rovera marcó para las locales.

En Los Bulevares, Palermo Bajo venció 2-1 a Universitario "Rojo".

A los 24' de juego, Guillermina Perez de la Fuente anotó para las locales mientras que a los 7' del tercer cuarto, Iara Roldan marcó la paridad transitoria para las "estudiosas". Ya sobre el cierre del juego, Agustina Bartorila marcó a dos del final el gol del triunfo para Palermo Bajo.