Córdoba

DAMAS «A»: hay un solitario puntero

La 9º jornada del Torneo Oficial Damas "A" dejó novedades ya que Córdoba Athletic quedó como único puntero luego de su triunfo ante La Tablada y la victoria de Uru Cure RC sobre Universitario que llegó a esta fecha igualando en el tope de las posiciones con las "rojinegras".

A su vez La Salle HC se posicionó como escolta a dos puntos del líder, luego Universitario con 19 y Universidad Nacional de Río Cuarto y Jockey Club con 18.

Tala RC suma 15, Uru Cure RC y La Tablada 14, Barrio Parque 10, a su vez Palermo Bajo con 8, Jockey Club "B" 3 y Universitario "Rojo" 1.

9º FECHA:

En Villa Warcalde, Córdoba Athletic se llevó los tres puntos con su victoria ante La Tablada por 4-2.

El elenco visitante concretó su primer tanto a los 10' de juego por Daniela Zamora en tanto las "azulgranas" alcanzaron el empate transitorio a tres minutos del final del segundo cuarto a través de Lola López.

En la siguiente etapa, Julieta Avaro a los 4' puso en ventaja al Córdoba Athletic mientras que al minuto del último cuarto Federica Moggia y a los 8' Victoria Lorenzatti ampliaron la ventaja para las líderes. En tanto a tres del final, Abril Peroni descontó para La Tablada.

En la ciudad de Río Cuarto, triunfo importante de Uru Cure RC por 2-1 ante uno de los líderes, Universitario.

La "U" llegó al gol a los 3' de la tercera etapa por Sofia Oliver Arias mientras que "Uru" lo dió vuelta con los goles desde el corner corto de Camila Abuzaid a los 10' de la misma etapa y de María Paz Fuentes a los 8' de la etapa final.

En barrio Villa Belgrano, La Salle HC venció por 1-0 a Tala RC. Las locales lograron su sexto triunfo del certamen con el gol de Milagros Arteta Mirez concretado a los 9' del tercer cuarto.

Universidad Nacional de Río Cuarto se quedó con el triunfo de visitante ante Barrio Parque por 5-1.

En los primeros minutos del encuentro, el conjunto de Río Cuarto comenzó a sacar ventajas en el tanteador y lo logró con los goles de Valentina Rovera a los 3' y Martina Bosio a los 7'.

Posteriormente a los 2' del segundo cuarto, Julieta Pompolo marcó para Barrio Parque mientras que ampliaron Maria Emilia Alonso (3') y Martina Bosio (5'). Ya a los 9' del tercer cuarto, Delfina Dell'Ana puso cifras definitivas al encuentro.

El Jockey Club volvió a la victoria con su 4-1 ante Palermo Bajo. Con doblete de Mailen Gayol a los 5' y a los 21', las "hipicas" comenzaron el camino del triunfo. Luego Valentina Conte Flores concretó el descuento a los 24' en tanto el Jockey Club selló el partido con las anotaciones de Angelez Ortiz (32') y Calendaria Blanco (34'). En la "Lomita", Jockey Club "B" superó por 2-1 a Universitario "Rojo".

Las locales quebraron el cero a los 11' de juego por Iara Roldan en tanto el elenco de barrio Jardín lo dió vuelta con los goles concretados en el tercer cuarto por Bernarda Machado (1' y 6').