Córdoba

El Torneo Oficial Damas «A» 2024 jugó la 10a. fecha

La 10º fecha del Torneo Oficial Damas "A" se disputó de manera parcial por la postergación del juego entre Universidad Nacional de Río Cuarto y La Tablada por el fallecimiento el día jueves de jugadora S19 de equipo de Río Cuarto.

Luego de los resultados y más allá de caer en el clásico, el Córdoba Athletic continúa como puntero y aventaja por una unidad a sus escoltas. La Salle HC suma 21 puntos junto a Universitario y a Jockey Club que dieron alcance al elenco "tricolor".

Posteriormente Universidad Nacional de Rio Cuarto suma 18 al igual que Tala RC; Uru Cure RC 15, La Tablada 14, Barrio Parque 13, Palermo Bajo 10, Jockey Club "B" 3 y Universitario "Rojo" 1.

10a. FECHA:

El clásico de barrio Jardín quedó para Jockey Club que venció de visitante 2-1 a Córdoba Athletic.

El elenco local concretó su tanto a los 3' de juego por Victoria Lorenzatti y de corner corto mientras que el conjunto "hípico" lo dió vuelta con los goles de Maylen Gayol a los 4' del segundo cuarto (de corto) y a los 8' de la última etapa (de penal).

En la "Lomita", Universitario ganó puntos bonus ante La Salle HC con su triunfo en los shoot out por 2-1 en un juego que finalizó 2-2.

A los 12' el "tricolor" logró el desnivel por Francesca Crovella y luego al minuto del segundo cuarto las locales concretaron el empate a través de Sofia Oliver Arias.

Un minuto después, La Salle HC se puso nuevamente al frente del resultado esta vez por Julieta Torres en tanto la "U" alcanzó la igualdad al minuto del tercer cuarto por Jésica Monjes.

En los shoot out, Universitario ganó 2-1 con las definiciones Eliana Gutierrez mientras que Candelaria Paroli concretó para La Salle HC.

Tala RC en su cancha venció a Universitario "Rojo" por 4-0.

A los 12', Lara Piumetto quebró el cero y luego a los 13' del tercer cuarto, Magdalena Freites amplió la cuenta. Ya en la última, Valentina Ferrero (1') y Camila Castro (10') dieron cifras definitivas al encuentro.

En los Bulevares, Palermo Bajo y Uru Cure RC igualaron 1-1 y fueron las locales que sumaron punto bonus con su victoria en los shoot out por 1-0.

Renata Linale marcó a los 3' del tercer cuarto para las locales en tanto a uno del final del partido, Emilia Avalis anotó para las riocuartenses. Luego en los shoot out, Palermo Bajo ganó 1-0 con la definición de Agustina Bartorila.

En Barrio Jardín, Barrio Parque venció a Jockey Club "B" por 3-1.

A uno del final del primer cuarto, Luciana Miguez puso en ventaja a la visita a su vez a los 4' del segundo cuarto las locales lograron el empate transitorio a través de Constanza Abudi Flores. Por su parte las verdes llegaron al triunfo con los goles de Maria Paz Villegas concretados a los 38' y a los 52'.