Racing logró un empate agónico ante Chacarita

X de 351 Deportes

En la última jugada, La Academia rescató un punto en Nueva Italia ante El Funebrero, que continua en la lucha por la permanencia.

Racing (C) 1-1 Chacarita | Primera Nacional | Fecha 35 (Zona A)

El punto no le servía a ninguno, pero todo terminó igualado. Racing no trepó en la zona de Reducido y Chacarita sigue complicado en la parte roja de la tabla. De todas formas,le cae bien a un trámite parejo donde los dos equipos contaron con ocasiones para quedarse con el triunfo.

El primer capítulo fue de más a menos. El arranque fue frenético, con chances por ambos lados: Matías Pisano tuvo la más clara para la visita, mientras que Bruno Nasta pudo abrir la cuenta para el dueño de casa. Minutos más tarde, Facundo Curuchet aprovechó las debilidades del fondo funebrero, pero falló en la definición y no pudo poner el 1-0. A estas ocasiones se les suma la gran polémica de la noche: Bryan Ferreyra omitió un penal para Racing en el inicio.

Sin embargo, con el correr del reloj,los de Fernández se quedaron y La Acadé no tuvo claridad en los metros decisivos, lo que provocó que el ritmo del match disminuyera cada vez más. Sin goles al entretiempo.

El complemento comenzó con ellocal asumiendo el protagonismo y sometiendo la valla defendida por Mariano Arzamendia, que a base de buenas atajadas empezó a convertirse en figura.Por su parte, el Tricolor intentó avanzar y tuvo dos situaciones de peligro con Nicolás Chaves y Rodrigo Salinas. Y sí, se emparejó todo.

Tal es así que para la mitad del segundo tiempo pegó Chacarita: tras un contragolpe perfecto, Claudio Pombo apareció con libertad en el segundo palo y definió de gran manera para establecer la ventaja parcial.

Tras el gol, Racing se volcó en ataque y dejó espacios en el fondo que el Funebrero no pudo aprovechar para liquidar. Y pasó lo que estaba al caer: en una pelota parada, sobre la hora, Bruno Nasta se vistió de héroe y puso el 1-1 definitivo.

La fortaleza de Nueva Italia

Racing de Córdoba no conoce la derrota jugando como local hace cuatro fechas. Además, en el año perdió tan solo en cinco ocasiones jugando en el Estadio Miguel Sancho.