Icono del sitio TribuTV

Belgrano igualó con el puntero Vélez en Liniers

Vélez empató por 1 a 1 con Belgrano como local por la decimonovena fecha de la Liga Profesional y se aseguró el primer lugar de la tabla aunque Huracán gane su partido del lunes.

El delantero Nicolás Fernández metió el 1 a 0 a favor de Belgrano a los cinco minutos mientras que Thiago Fernández convirtió el 1 a 1 a los siete minutos del complemento a favor del cuadro velezano.

A los cinco minutos del partido, Gabriel Compagnucci metió un centro perfecto por la derecha y el ex Defensa y Justicia la enganchó de volea que no pudo contener Tomás Marchiori para poner el 1 a 0 a favor de Belgrano en el primer tiempo.

VÉLEZ VOLVIÓ A EMPATAR y la LUCHA por el TÍTULO está al ROJO VIVO | #Velez 1-1 #Belgrano | Resumen

Pero Vélez no se quedó atrás y pasó por encima a Belgrano desde el juego, con varias llegadas pero la figura del arquero Juan Espínola se agigantó y tapó tres pelotas que pudieron haber dado vuelta el marcador a favor del local.

Para el inicio del complemento, Vélez capitalizó su jerarquía y tras un muy linda jugada que incluyó un taco fantástico dentro del área, Thiago Fernández puso el 1 a 1 merecido para un equipo de Liniers que fue más en la primera etapa y tuvo oportunidades de empatar antes del entretiempo.

Con este empate, Vélez llegó a los 38 puntos y quedó a cuatro de su escolta, Huracán, que este lunes enfrentará como local a Central Córdoba. El Globo, a pesar de tener 34 unidades, no podrá igualar la línea del de Liniers aunque gane su partido.

Síntesis:

Estadio: José Amalfitani.

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Héctor Paletta.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Emanuel Mammana, Valentín Gómez, Aaron Quirós; Agustín Bouzat, Christian Ordóñez, Claudio Aquino; Thiago Fernández, Francisco Pizzini, Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Belgrano: Juan Espínola; Gabriel Compagnucci, Aníbal Leguizamón, Mariano Troilo, Nicolás Meriano, Juan Velázquez; Esteban Rolón, Lucas Menossi; Francisco González Metilli, Nicolás Fernández; Franco Jara. DT: Juan Cruz Real.

Goles en el primer tiempo: 5m Nicolás Fernández (B).

Goles en el segundo tiempo: 7m Thiago Fernández (V).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Jalíl Elías por Quirós (V); 9m Facundo Quignón por N. Fernández (B); 25m Agustín Baldi por Menossi (B); Bryan Reyna por González Metilli (B); 35m Gerónimo Heredia por Jara (B); 36m Pablo Chavarría por Meriano (B); 41m Maher Carrizo por Ordoñez (V); 45m Agustín Lagos por Pizzini (V); Benjamín Bosch por J. García (V).