Córdoba

Gran Vadori, la excelencia en gastronomía muy cerca de Córdoba capital

A 30 minutos de Córdoba y 20 de Carlos Paz, sobre la rivera del arroyo Falda del Carmen, en una vieja casona restaurada con reminiscencias Jesuíticas y ambientaciones campestres está Gran Vadori.

“Mi abuela me crio y de ella heredé la pasión por la comida, su nombre era Ana Vadori, de ahí el nombre del restaurant”, nos comenta con la amabilidad que lo caracteriza a Guillermo Omega, su propietario.

Más adelante comenta que “durante 23 años trabajé en una empresa de informática y siempre quise tener un restaurant que tras ese período lo pude concretar, primero fue un hobby y, en la actualidad, ya es un medio de vida con catorce años de trayectoria”.

Guillermo Omega, propietario de Gran Vadori y su cata de vinos (Foto Gustavo Arnoldt).

Ubicada lo suficientemente cerca y necesariamente lejos, esta posta serrana ubicada en Falda del Carmen, es el producto de la pasión por el servicio, la buena cocina y el diseño. “La mejor expresión de platos tradicionales, cocina conocida pero con un toque especial”, señala el apasionado Guillermo.

Conforman la carta platos típicos de la cocina tradicional Argentina, con técnicas y productos gourmet llevados a su máxima expresión manteniendo lo artesanal y saludable. Ternera, cordero, cerdo, trucha y pacú, pastas caseras, ensaladas, y menús para niños. Todo con cocciones en hornos a leña, parrilla y chapa. Todo acompañado con vinos seleccionados por sommeliers.

Las costillas braseadas con guarnición, un manjar (Foto Gustavo Arnoldt).

Cuando dialogamos puntualmente de sus platos, Guillermo puso énfasis en la costilla braseada, que tiene un método de cocción especial y le cambiamos la guarnición año tras año. También subrayó que “los ravioles de Anita como los hacia mi abuela son un plato emblemático porque tiene una salsa con más de tres horas de cocción y los capeletis de costilla de vaca también ocupan un lugar privilegiado, además del cabrito confitado al disco deshuesado y desmenuzado”.

El bocato di cardinale como entrada también merece una mención especial. Tiene naranjas asadas, mollejas, langostinos y salsa de ostras. Parece contradictorio mezclar mollejas con langostinos y salsa de ostras pero cuando uno lo degusta se da cuenta de lo que es.

Gran Vodori, un viaje en el tiempo (Foto Gustavo Arnoldt)

Entre los postres el tiramisú al fernet está entre los preferidos de los comensales por su gusto y originalidad. Los días de atención son de jueves a domingo al mediodía, sábado a la noche y el contacto es 351-6427600. En Instagram lo ubicas en @granvadori y la página es www.granvadori.com.ar

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