Icono del sitio TribuTV

Cómo hacer unas ricas galletas con chips de chocolates nutritivas y saludables

En este episodio de Foodie, Alba de Castillo trae al streaming de Canal 10 una receta saludable de galletitas de batata o boniato.

El tubérculo, que posee múltiples beneficios nutricionales, aporta un sabor dulce sin la necesidad de añadirle azúcar y es una gran fuente de fibra que favorece la digestión.

Este alimento es rico en minerales y vitaminas; es totalmente versátil, ya que puede usarse para recetas dulces y saladas.

Galletitas de batata

Alba nos trae su receta de galletas de boniato, perfectas para acompañar con una merienda o desayuno.

En la receta, Alba utiliza batata cocida y refrigerada por al menos 10 a 12 horas, ya que esto ayuda a obtener una mejor textura en la masa.

Ingredientes

Los ingredientes se incorporan en el orden siguiente: primero la batata, luego los líquidos, después los ingredientes secos y, por último, los chips de chocolate.

Para darle forma a las galletitas, solo se necesita una cuchara para darles forma redondeada, como en el video.

La cocción se realiza a una temperatura moderada de 180 ºC durante aproximadamente 12 minutos.

Alba tips: los dátiles es mejor remojarlos previamente, ya que de esa forma el carozo saldrá más fácil y estarán listos para consumir en recetas dulces o como snack, listos para aprovechar su dulzor y propiedades beneficiosas para la macrobiótica.

Salir de la versión móvil