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Comida calórica para el invierno: saltimbocca y papa rosti

En el Foodie de Es un montón desde Celia, presentamos un plato ideal para los días fríos: saltimbocca a la romana con papas rosti. Tradicional de la gastronomía italiana, esta receta combina carne, panceta, vino y hierbas, con una guarnición dorada y sabrosa.

Ingredientes para la saltimbocca a la romana:

Paso a paso:

  1. Tomar los bifes y colocar una feta de panceta o jamón encima.
  2. Agregar romero y enrollar formando un rollito. Sujetar con escarbadientes.
  3. Pasar por harina.
  4. Sellar en sartén con aceite caliente hasta dorar de ambos lados.
  5. Agregar romero extra, el vino mezclado con caldo y la ralladura de la piel de limón.
  6. Cocinar hasta que la salsa reduzca y se espese.

Tip: No salar demasiado, ya que la panceta o el jamón ya aportan sal. La harina ayuda a ligar la salsa y evita que la carne se queme.

Cómo preparar una "Saltimboca" con Celia – ES UN MONTÓN!

Una excelente combinación para este plato es la papa rosti, con un exterior crocante y tierna por dentro.

Ingredientes para la papa rosti:

Paso a paso:

  1. Pelar y rallar las papas sin lavarlas para conservar el almidón.
  2. Mezclar con queso y ralladura de limón.
  3. Armar bolitas o tortitas.
  4. Dorar en sartén caliente con un poco de aceite, de ambos lados, hasta que estén cocidas por dentro y crujientes por fuera.

En el caso de buscar otras alternativas para deleitar a los comensales, se presentan una serie de variantes: agregar morcilla, zanahoria rallada, remolacha o cebolla para darle más sabor y color. Ideal como entrada o guarnición.

Luciano de Celia nos enseña a preparar unas Papas Rosti – ES UN MONTÓN!
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