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Cocina sin gluten: deliciosas recetas de pan de zapallo y scones con roquefort

El momento foodie arrancó con Alba del Castillo a full en "Es un montón". Esta vez llegó con todo para competirnos un pancito de zapallo sin gluten, ideal para bruschettas, y unos scones integrales que se deshacen en la boca.

El ingrediente estrella fue el zapallo. Con él, Alba preparó un pan húmedo, esponjoso, sin TACC y lleno de sabor. Después, sacó una receta de scones con roquefort, semillas y manteca fría. La cocina se llenó de aromas y consejos que valen oro.

Budín de zapallo sin gluten

Ingredientes:

Preparación:

  1. En un bowl, mezclá el puré con los huevos, el queso crema y el aceite.
  2. Agregá las almendras o frutos secos molidos, sal, pimienta y semillas.
  3. Incorporá los ingredientes secos: fécula de mandioca, harina de arroz y polvo de hornear.
  4. Mezclá hasta integrar bien.
  5. Verté en un molde para budín (puede ser uno de aluminio descartable) apenas aceitado.
  6. Cociná en horno moderado (180 °C) por 30 minutos o hasta que esté dorado y firme.

Tip: Podés hacer mini panquequitos con esta mezcla en sartén, vuelta y vuelta.

Scones integrales con roquefort y semillas

Ingredientes:

Preparación:

  1. En un bowl, mezclá las harinas, el azúcar, el polvo de hornear, sal y pimienta.
  2. Agregá la manteca fría y hacé un arenado grueso con los dedos.
  3. Incorporá el aceite, el huevo, las semillas y el queso roquefort.
  4. Añadí la leche cortada con limón de a poco, hasta formar una masa húmeda y maleable (no amasar, solo unir).
  5. Tapá con film y llevá a la heladera por 1 hora.
  6. Estirá con las manos hasta 2 cm de espesor y cortá con molde redondo o cuadrado.
  7. Pintá con huevo batido, agregá semillas por arriba y colocá los scones pegaditos entre sí en la placa.
  8. Horneá a temperatura media (180 °C) por 15–18 minutos.

Las recetas están en el canal de YouTube de Canal10, donde podrás encontrar los videos y más datos para tener una cocina llena de sabores y saludable.

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