Córdoba

Aumento en los precios de los panificados en Córdoba: el detalle

El Centro de Industriales Panaderos y Afines de la Provincia de Córdoba (Cipac) informó del aumento de los precios en los panificados y especialidades que comenzaron a regir desde este martes 21 de enero.

Se fijaron precios sugeridos para la venta de tales insumos.

Se registró una nueva suba del pan en Córdoba: los precioscba24n

En esta industria, el último incremento que se registró fue hace seis meses, el 17 de julio del 2024, donde los precios fijados fueron los siguientes:

  • Pan francés: $ 2.300 el kilo
  • Pan miñón: $ 2.500 por kilo
  • Criollo común: $ 5.000 por kilo
  • Factura común: $ 500 cada una

Marcelo Caula, presidente del Cipac, compartió un informe a cba24n donde se detallan los precios actualizados:

  • Pan francés: $ 2.650 el kilo
  • Pan miñón: $ 2.900 por kilo
  • Criollo común: $ 5.800 por kilo
  • Factura común: $ 600 cada una

Por lo que se pudo observar un aumento porcentual de:

  • Pan Francés: 15.22%
  • Pan Miñón: 16%
  • Criollo Común: 16%
  • Factura Común: 20%

El encarecimiento de los panificados, según informó Caula, no se debería al precio de la harina ni de otros insumos para la elaboración, que tuvieron un pequeño incremento, si no que se debe al aumento de los servicios de luz y gas.

El aumento previo que reporto la Cámara de Panaderos fue de un incremento de entre el 9% y el 12% en los panificados.

Además, comunicaron la caída de entre un 20% y un 40% en productos como los criollos y de especialidad, como las masas finas, así como un reporte que indica que el consumo de productos como el pan francés y el miñón se mantiene.

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