Córdoba

Cómo hacer unas ricas galletas con chips de chocolates nutritivas y saludables

En este episodio de Foodie, Alba de Castillo trae al streaming de Canal 10 una receta saludable de galletitas de batata o boniato.

El tubérculo, que posee múltiples beneficios nutricionales, aporta un sabor dulce sin la necesidad de añadirle azúcar y es una gran fuente de fibra que favorece la digestión.

Este alimento es rico en minerales y vitaminas; es totalmente versátil, ya que puede usarse para recetas dulces y saladas.

Galletitas de batata

Alba nos trae su receta de galletas de boniato, perfectas para acompañar con una merienda o desayuno.

En la receta, Alba utiliza batata cocida y refrigerada por al menos 10 a 12 horas, ya que esto ayuda a obtener una mejor textura en la masa.

Ingredientes

  • 300 g de batata
  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite de oliva o común
  • 100 g de pasta de maní natural
  • 100 g de azúcar mascavo (también pueden optar por pasta de dátiles)
  • Ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 270 g de harina integral
  • 100 g de chips de chocolate

Los ingredientes se incorporan en el orden siguiente: primero la batata, luego los líquidos, después los ingredientes secos y, por último, los chips de chocolate.

Para darle forma a las galletitas, solo se necesita una cuchara para darles forma redondeada, como en el video.

La cocción se realiza a una temperatura moderada de 180 ºC durante aproximadamente 12 minutos.

Alba tips: los dátiles es mejor remojarlos previamente, ya que de esa forma el carozo saldrá más fácil y estarán listos para consumir en recetas dulces o como snack, listos para aprovechar su dulzor y propiedades beneficiosas para la macrobiótica.

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